Массаж от Енко
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 150
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Остеопатический перцептивный массаж

Остеопатический перцептивный массаж по Сыромятникову Алексанру Евгеньевичу (авторская технология).

(Доктор Сыромятников на сегодняшний день один из ведущих преподавателей по методикам МФР и один из авторитетнейших специалистов в области остеопатии в СНГ, практикующий врач вертеброневролог, широко известный в массажном мире ).


Обучаемость таким методом проверена на ряде семинаров.

Массажная поверхность как бы отделяется от ладоней, и массаж проводиться этой поверхностью как бы в глубине тканей.  На самом деле имеется ряд отличий от экстрасенсорного массажа: мы ничего не излучаем от рук, мы всегда дотрагиваемся до тела пациента (хотя бы мизинцем); мы не стараемся изменить ткань, мы просто ее массируем в глубине её обычными массажными приемами (включая разминание, растирание, растяжение, выжимание и пр.); у нас имеется внутритканевая цель массажных манипуляций – остеопатическая дисфункция; массаж выполняется в особом состоянии, которое позволяет работать в глубине тела, как и при любом остеопатическом лечении; критерии эффективности массажа те же, что и при эффективно выполненном остеопатическом приеме – устранение остеопатической дисфункции и расширение тела по краниокаудальной, или другой, оси. Приемы перцептивного массажа это выполняемые особым образом  (динамические прямые (сепарация) и непрямые (компрессия) техники) остеопатические приемы, специально адаптированные для массажистов, позволяющие решать те же задачи, что и приемы остеопатии. При помощи перцептивного массажа возможно эффективное устранение внутритканевых, в т.ч. и внутрикостных напряжений. Разработан алгоритм выполнения перцептивного массажа по лечению как отдельного участка тела, так и всей биокинематической цепи.

Кроме работы непосредственно с внутритканевым повреждением или остеопатической дисфункцией, существует очень интересное и очень эффективное направление применения перцептивного массажа при осевых техниках. Осевые техники разработаны Сыромятниковым Александром Евгеньевичем для применения миофасциальных трастовых манипуляций. Эта авторская система лечения, особенно эффективная при лечении детей (в т.ч. и новорожденных), пожилых людей и в случаях резистентных к лечению, а также для оказания помощи во время экспресс-лечения. Но как оказалось, объединение принципов осевого лечения и перцептивного массажа вывело перцептивный массаж на новый уровень. Получилась возможность воздействия на ткани без привязки к анатомическим образованиям, возможность точной диагностики остеопатического поражения и проявились критерии эффективности выполненной работы.

Например, можно описать примеры перцептивного массажа и его сочетания с осевыми техниками. Напомню, что на семинарах все курсанты осваивают данную технологию, а также другие направления осевого и перцептивного лечения. Следует учесть, что представленный тексты не описывает полностью методологию и описывает только частные случаи и возможности метода.

В зависимости от предпочитаемой системы доступа информации (аудиал, дискретик, визуал, кинестетик), можно услышать\увидеть\почувствовать\просчитать ткани отличающиеся от окружающих. Выполняется перцептивная пальпация зоны воздействия на предмет поиска зоны, отличающейся от окружающих тканей по плотности, по ощущениям, подвижности, «по цвету», «по звучанию» во время пальпации, «по внешнему виду», по звукам, «возникающим при пальпации», по запаху и т.п. Знающие подробно анатомию, могут выполнять поиск уплотнений и отличий от анатомической нормы, например, опущение и скручивание желчного пузыря, уплотнение в корне легкого, смещение позвонка и пр.

Например, курсанты с полной потерей зрения описывали кость как пластилиновую форму, внутри которой имеется вкрапления песка или гравия, при массаже, перетирании которого кость восстанавливала свою однородность. Такой подход, в частности оказался эффективным при плечелопаточном периартрите. Подобные ощущения в виде взвеси какой-то мути, дымки часто возникают при перцептивном массаже внутримозговых дисфункций. Однако следует еще раз указать, что перцептивные ощущения, возникающие во время массажа исключительно индивидуальны и «якоряться» в зависимости от предпочитаемой коммуникативной системы специалиста.

При затруднении пецептивной пальпации можно использовать метод осевого лечения.

Между контактами определяется ось, как остеопатическая модель правильности внутритканевых напряжений перцептивно ощущаемых в виде линии, проволоки, пластины, трубки и т.п. Пример такой оси – бедренная кость в толще бедра. При наличии дисфункции на оси в зависимости от предпочитаемой коммуникативной системы специалиста могут определяются отклонения, например, в виде неровностей, шероховатостей на оси, цветных пятен, шороха при проведении перцептивного контакта вдоль оси, тепловых отклонений (как потепления, так и похолодания отдельных зон, определяемых перцептивно), обонятельных\вкусовых\слуховых феноменов в отдельных зонах оси, а также её искривление и разрыв.

Для лечения используется метод перцептивного массажа, как локального, так и по всей оси.

Для более углубленного воздействия используется параосевое и метаосевое лечение, а также приемы массажной «правки» оси.

Определение отклонений оси между контактами является достаточно тонким инструментов, позволяющим определить незавершенность лечения вообще.

Использование принципов осевого лечения в дальнейшем выводит нас на принципы трастовых миофасциальных манипуляций и трастовых манипуляций на остеопатической дисфункции.

Принципы выполнения перцептивного остеопатического массажа и осевого лечения возможно применить на любой области тела.

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz